Ну..мое небольшое творчество *если вообще кому нибудь будет интересно это читать :D *
Глава 1
Шел дождь. Черныш сидел на подоконнике и печально смотрел в окно.
«Сегодня..все произойдет сегодня». Почему именно сегодня, он и сам не знал. Возможно, потому, что шел дождь или по какой- то другой причине. Он оглянулся. Его хозяева мирно сидели на диване и смотрели телевизор.
«Они не будут по тебе скучать»-прошептал внутренний голос»У них же есть Сероушка»
-Сероушка- прошипел кот. Эта маленькая кошечка была сущим дьяволом. Она вечно совала свой нос, куда не требовалось. Дождь начал затихать. Хозяева выключили свет и легли спать.
«Сейчас или никогда» Кот проскользнул в открытое окно, благо, что жили они на первом этаже.
На улице было свежо и сыро. Кот наступил лапой в лужу и поморщился.
-Ты что-то здесь забыл?- раздался насмешливый голос.
«О нет..только не это»простонал мысленно кот.
Серо-бурый кот подошел к нему и хищно улыбнулся. Это был Куцый, главарь этого района. Из за его спины выступили Лиана и Грозный- верные помощники. Черныш зашипел от досады. Их было слишком много..
Тут раздался пронзительный визг, и что то серое метнулось к Куцему. От неожиданности тот упал в лужу. Брызги разлетелись во все стороны и попали на его «друзей». Те бросились врассыпную, и
Куцый побежал за ними.
-Как я его- раздался ликующий писк, и Черныш с раздражением узнал голос Сероушки –Нет, ну ты видел?
Черныш закатил глаза
-Что ты здесь делаешь? –рявкнул он
Сероушка аж присела от его крика
-Я увидела , что ты уходишь, и мне стало интересно. И вообще, мог бы спасибо сказать- возмущенно фыркнула она
-Спасибо- буркнул кот.
-Ну, и куда же мы идем?
-Мы?- у кота чуть рот не раскрылся от такой наглости- Ты никуда не идешь!
-А вот и иду! Тебе же одному будет скучно! –кошка посмотрела на него своими невинными голубыми глазками.
Черныш подумал. В словах кошечки была своя правда
-Ладно..только ты будешь молчать! И путаться под ногами ты тоже не будешь
-Спасибо тебе- Сероушка запрыгала от радости- Обещаю, я тебя не подведу.
Кот что то пробурчал под нос, и взмахом хвоста приказал Сероушке двигаться. Сероушка весело последовала за ним, то и дело наступая в лужи и морщась от этого, но не проронив ни слова.
Черныш уже начал радоваться этой перемене в ней, но тут кошечка спросила
-А куда мы идем?
Черныш грозно посмотрел на нее еле слышно зашипел
-Кажется, я уже предупреждал тебя…
-Но я имею право знать!- пискнула она
Кот вздохнул и покачал головой:
-Я еще и сам не знаю- и он, не оборачиваясь пошел следом. Слыша как маленькие лапки кошечки стучат по дороге.
Путешествие началось…