Unreal life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Unreal life » Остальные места здания » Библиотека

Библиотека

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Ты нежно прижимаешь её голову к плечу, понимая, что не хочешь, чтобы она видела слезинку. Одну единственную, которая блестнула у тебя на щеке.
- Я просто не могу. Ты не понимаешься меня. И не поймёшь. Я ведь знаю, что считаешь меня... - ты запинаешься, думая, как это сказать получше, ибо "гей" в данной ситуации звучал слишком странно... Всего лишь очередной подружкой...  твои тонкие, обкусанные губы исказились в кривой усмешке. Тебе больно. Но в тебе вновь вспыхивает огонь противоречивых чувств. Тебе кажется, что она уйдёт, не станет тебя держать. Ах, если бы она любила тебя так, как любишь её ты. Как мечтаешь, как бредишь... Ты вдыхал запах её волос - родной, привычную, взбудораживающий и в то же время успокаивающий. Возможно, в последний раз. Ты прекрасно понимаешь, что сейчас всё в её руках. ТЫ, твоя жизнь, твоя судьба. И опять то чувство, посетившее тебя в парке. Её уход может обернуться для тебя катастрофой. Ты в какой раз за день уже зарываешься носом в её волосах, которые так любишь, обожаешь, готов преклоняться пред ними. Сигарета докурена. Но ты ощущаешь, что нуждаешься. Ты нащупываешь в кармане пачку, ловко достаёшь очередную сигарету, умудряешься зажечь её, не выпуская Джейн. Но сигарета летит на пол, и дабы не устроить пожала, ты наступаешь на неё ногой. Ощущаешь себя идиотом. Никому не нужным идиотом.

22

- Я просто не могу. Ты не понимаешь меня.
Это, к сожалению, была правда. Джейн угрюмо поморщилась. "Но он ведь мог бы попытаться сделать так, чтобы я поняла, но, между тем, предпочитает говорить загадками". Она слушала дальше, и с каждым произнесённым словом всё обострённее чувствовала, как в горле вырастает комок возмущения и крайнего неодобрения.
- И не поймёшь.
"Всё жизнь понимала, а теперь не пойму. Боже мой, Том, из-за чего ты пришёл к такому умозаключению?" Девушка недоумевала по этому поводу. Она сердилась на себя и на эти слова. Лица Тома Джей не видела - только плечо. Да и вообще, поле зрения было не самым лучшим. Оставалось только представлять то, как Том горько усмехается по известной только ему одному причине. Из груди Джейн вырвался вздох.
- Я ведь знаю, что считаешь меня...
Вот это было интереснее всего. Джейн сгорала от нетерпения услышать, кем же, по мнению Тома, она считает его. "Ха, только-то лучшим человеком в мире. Действительно, я недооцениваю Тома. Ну-ка, послушаем..."
- Всего лишь очередной подружкой...
Джейн просто задохнулась от возмущения. Это было настолько ужасной, вопиющей неправдой, что слова нашлись не сразу. Она подняла голову и едва удержалась от того, чтобы схватиться за голову и начать выдирать себе волосы. Ну или Тому. Словосочетание "всего лишь" вызвало дикий всплеск эмоций; "подружкой" - это, вероятно, намёк на ориентацию - не так важно, с этим можно разобраться и попозже. Но презрительное, неприятное, бессмысленное и в то же время исполненное смысло слово "очередной"...
- Очередной? Очередной?
Джи не закричала не потому, что боялась привлечь внимание, а из-за того, что это было... из разряда "поплакать". То есть то, что она не имеет.
- Значит, ты полагаешь, что я считаю тебя очередным, каким-то очередным человеком в своей жизни? Из тех, чья очередь сменилась? И ни-че-го после этого? Отличного же ты обо мне мнения, Том. Ты хотя бы представляешь, что только что сказал? Очередной! Ты думаешь, что таких как ты у меня сотни? Тысячи? Очереди? Никогда, никогда... В мире нет ни одного человека, который заменил бы мне тебя! Я никогда не была откровенная с родителями - они бы попросту меня убили. У меня были десятки парней - и никто из них и понятия не имел, что я думаю, что там, в моей душе. У меня много подруг, да, среди них есть и лучшие, но никто из них - никто! - никогда не станет для меня кем-то похожим на тебя. Твоё место в моей жизни уникально, а ты... "очередной"!
Джейн схватила ртом воздух. Она дрожала и готовилась выдать ещё одну порцию объяснений того, кем для неё является Том.

23

Ты больше не можешь терпеть. Ты резко выскальзывашь из её объятий и, словно капризный ребёнок, отходишь к стене, не поворачиваясь к ней. Ты опять закуриваешь и затягиваешься. Какая уже сигарета по счёту!? Ты докуриваешь, быстро. Слишком. Ты бросаешь сигарету, вновь затушая ногой. Замкнутый круг. Ты резко поворачиваешься, подходишь к ней и притягиеваешь к себе, обнимая за талию. Нет-нет, не жёстко, а наоборот излишне мягко. И вот момент из многочисленных фильмов. Ты приподнимаешь её подбородок и осторожно целуешь, вкладывая в поцелуй столько нежности и любви, сколько возможно. Оторвавшись от её губ, ты говоришь, покаона не опомнилась
-Джейн, я люблю тебя. - по твоему тону сразу становится ясно, что речь идёт не о дружеской и братской любви. Явно

24

Том снова отошёл куда-то и снова закурил. Джейн тоже хотелось курить, очень; всё-таки правда, что от ментоловых сигарет зависимость сильнее всего. Она потянулась за наполовину опустевшей пачкой, но Том уже вернулся - и снова обнял её. Джейн устало закрыла глаза и проглотила слова, вертящиеся на языке. Она мечтала об одном: понять мотивы совершенно непонятных поступков Тома. Ведь он всегда был для неё раскрытой книги. Ну, почти всегда.
Девушка не подозревала, что узнает правду всего-то через минуту.
Ещё один поцелуй - ещё одно доказательство "ненормальности" Томаса. "Ну что же, пусть будет так, как он хочет" На этот раз Джейн не просто позволила поцеловать себя, но и откликнулась на движение губ.  Её волновало только одно - возможность того, что дурацкое колечко причинит боль искусанным, окровавленным губам Тома. Да и то не очень сильно, по правде говоря. Джи запустила руки в светлые волосы парня и мигом взлохматила их, не задумываясь и об этом.
-Джейн, я люблю тебя.
???
Настолько сильного шока Джейн не испытывала никогда. Ни тогда, когда её в детстве чуть не переехала машина, ни тогда, когда она сама первый раз признавалась в мнимой любви кому-то (память почти стёрла это "лишнее" воспоминание), ни-ког-да. Если сейчас Джей не отпустила Тома, то лишь из-за того, что перед глазами вдруг потемнело, и она испугалась, что без поддержки упадёт. Она посмотрела в голубовато-зелёные глаза, надеясь найти в них подтверждение того, что в виду имеется та братская любовь, которую испытывала сама Джейн. Но сомнений не оставалось. "Так вот почему... Так вот что... А я..."
- Какая я слепая... - прошептала девушка с ужасом, не отводя глаз от лица Тома. Она была в ужасе, в ужасе от себя самой. Она поражалась своей бесчуственности и жестокости.
- Я ужасна. Мне даже в голову не пришло. А я-то воображала, что хорошо знаю тебя.
Дальнейшие слова её звучали так уверенно, что ни один психолог в мире не смог бы усомниться в их правдивости. Ведь это на самом деле была правда. По крайней мере, её часть. Джейн сказала, не успев даже подумать...
- А я - тебя.

25

Ты придерживаешь её за талию, чтобы она не упала. Ей плохо!? Какой я идиот! Но последние её слова повергли его в шок. Выражение его лица сменялось с шокированного на испуганное, а потом на счастливое. На его лице сейчас сияла такая улыбка, которую, пожалуй, никогда больше не увидишь. Ты хватаешь её за плечи и заглядываешь в глаза, чуть склонив свою голову
-Неужели!? А я так долго страдал - ты сокрушённо трясёшь головой, вспоминая какую боль ты испытывал.  Ты слепнешьот счастья, ничего не подозревая

26

"Отлично, Джейн. Из всех возможных вариантов поведения ты всегда выбираешь самый лучший. Браво. Бис"
Она хотела тут же объяснить, какую любовь имеет в виду, и попросить прощения. Но Том был такой счастливый. Такой улыбки Джейн никогда не видела. И она поклялась себе, что сделает всё что угодно, чтобы Том и дальше был так счастлив. При взгляде на него невозможно было не улыбнуться, и Джи улыбнулась.
"Всё, что угодно? Угодно не так и много. В конце концов, я действительно люблю его очень сильно, и это самый дорогой человек для меня. К тому же он красив, как ангел, любая девушка на моём месте была бы в восторге. Нет, я не могу разрушить всё, что он сейчас чувствует. А я и не знала, что Том может любить... Да, я идиотка"
- Мой бедный Том, - грустно сказала Джейн и обняла его покрепче. Её и правда ужасно тревожили его переживания. - И вместо того, чтобы сообщить мне об этом, ты решил поиспытывать моё терпение, верно? - характер Джейн было никуда не деть. Она усмехнулась и поцеловала Тома ещё раз, сама.

27

Ты счастлив, а это главное. Она тебя любит - этого ты даже не подозревал. Но это.. мираж...
-Я не хотел разрушать... былые отношения. Нет-нет. Друюба останется, клянусь - горячо шепчешь ты, словно в бреду. Она целует тебя, а от этого пробегают тысячи мурашек по телу. Ты закрываешь глаза и вновь открываешь. Нет. Не сон.
-ээ.. Что будем делать? Этот вопрос звучит глупо. Ты идиот. Какой раз за вечер ты замечаешь это. Ты счастлив - Джейн тебя любит, и после этого спрашиваешь что делать! Многие бы наслаждались моментом истины, просто разговаривали, глядя друг на друга влюблённымии глазами, дабы продлить миг признания. Но ты не знаешь что делать. Глупо. ТЫ не хочешь выпускать Джейн из рук, да и не делаешь этого, крепче прижимая её, словно всё ещё принимая этот момент за сон. Но ты расслабил руки, понимая, что можешь сделать больно.

28

- Дружба останется, клянусь.
Вот этот факт действительно очень обрадовал Джейн. Её лицо даже как-то просветлело.
- Хорошо. Не знаю, что хочешь, - девушка пожала плечами и обвела библиотеку взглядом. Вообще-то, стоило признать, что ей нравилось обнимать Тома. А ещё больше нравилось чувствовать, что он испытывает наслаждение от того, что она, Джейн, его обнимает. Только две мысли не давали покоя девушке.
"Когда-нибудь мне придётся признаться ему, что это неправда. Но это будет нескоро. Я не вправе отнимать счастье у человека, который его ощутил, возможно, первый раз в жизни"
"И..."

- Я идиотка, - вернулась к грызущей её изнутри совести Джейн, - Как, ну как я могла не замечать?
Она смотрела на Тома, словно тот знал ответ.

29

-Нет, ты не идиотка. Наверное, из меня вышел бы хороший актёр - улыбаешься ты.
- Ну можно пойти ко мне в комнату, можно остаться здесь, а можно и в клуб сходить - перечисляешь ты, понимая, что тебе всё равно. ты хочешь показаться перед всеми, крича "Томас Монморанси любит! Том умеет любить!И он может быть любим". Том просто стоял, не в силах согнать с лица улыбку самого счастливого человека в мире, проведя рукой по щеке Джейн

30

- В тебе гибнет талант актёра, - задумчиво кивнула Джейн и добавила с уверенностью... идиотки: - Но я идиотка.
"Ладно, у тебя будет ещё время погрызть себя, Джейн. Этим можно будет заняться и наедине с собой"
- Как хочешь, - Джейн решила не признаваться, что больше всего на свете ей хочется... спать. Что сегодняшний день так утомил её, а прошлой ночью она слушала панк-рок вместо того чтобы спать.
- Ну можно пойти ко мне в комнату.
- Можно, - согласилась девушка, пытаясь стереть капли крови с губ Тома и терпя в этом неудачу за неудачей. но тут её осенило: - А с кем в комнате ты живёшь, Том?
Вопрос получился безразличным, как надо.

Вы здесь » Unreal life » Остальные места здания » Библиотека