Тут студенты обычо сидят с какой нибудь заумной книгой
Библиотека
Сообщений 1 страница 10 из 33
Поделиться22009-05-06 20:45:11
парк------
Ты входишь в библиотеку и, не здороваясь с библеотекаршей, ты тянешь за собой Джейн в самую дальнюю комнату. Там нкиогда никого не бывает. Тут ты бываешь часто. Со своими девушками и... парнями. Но только не с любимой. Ты опускаешь на диван, как-то слишком равнодушно наблюдая за Джейн. Ты без зазрения совести разглядываяшь её фигуру. черты лица. И вдруг с твоих губ слетает вопрос. Он волнует тебя давно. Очень.
-Что такое любовь? Её ответ решит всё. Но ты догадываешься, что её ответ будет, скорее всего, несерьёзным. Хотя... Кто знает. ты опускаешь взгляд бледных глаз на пол. А может стоит просто поцеловать её и не мучаться? На правах друга. Может она поймёт? - ты искренне на это надеешься и уже уверен, что следующий твой шаг будет таковым. Сдерживаться трудно, а взгляд перебегает на её губы. Ты провёл языком по своим губам, на которыз осталась запёкшаяся кровь. Лёгкий вздох. Ах, если бы она сама сделала первый шаг. Но этого не будет...
Поделиться32009-05-06 20:55:13
<<<Парк
Это было просто поразительно, но Том привёл Джейн в библиотеку! Она и не подозревала, что тот вообще когда-то заходил в читальный зал. Да она и сама не заходила. Ну, может, раз в жизни. Лет в семь. По ошибке, точно. А может, и нет, память - изменчивая штука. Здесь было путынно и очень, очень тихо. Непривычная тишина резала уши. Джейн слегка улыбнулась - ей нравилась эта странная атмосфера. Том, как всегда, не ошибся.
-Что такое любовь?
Джейн чуть не отшатнулась. Она решила, что ослышалась - Томаса икогда не интересовало подобное. Она, правда, рассказывала ему о своих парнях иногда, а он слушал. Только-то.
- Что? Что такое любовь? - переспросила Джи, пристально глядя на друга - он ли это? Он.
"Что же ответить?"
- Это вечный вопрос, милый, и на него никто не сможет ответить. Люди бьются над ним столетиями! Впрочем, если тебя интересует лично моя точка зрения... Я расскажу тебе. Но с одним условием. Откровенность на откровенность. И, чур, ты не станешь оскорбляться и ломать мне руки, - предложила Джей, немного поразмыслив.
Поделиться42009-05-06 21:03:01
Ты вновь опускаешь взгляд и вздыхаешь. Ты сможешь задать столько вопросов, сколько захочешь.
-Ответь сначала на мой вопрос. А потом так и будет. Так, как скажешь ты. О, как ты мечтаешь, чтобы её желание совпадало с твоим. Но ты просто молчишь. Хладнокровно. Нелепо.
Поделиться52009-05-06 21:11:39
- Ну ладно.
Джейн сделала большие, таинственные глаза. Она опустилась и присела около стены. В воздухе чувствовался запах пыли, но он не смущал девушку - даже наоборот. Ей нравилась смена обстановки.
- Ты правда хочешь это знать? Ну...
"Что бы ему рассказать? Правду, ясно. Но любовь-то разная"
- Надеюсь, ты не сочтёшь меня романтичной идиоткой. Да нет, ты же Том. Когда любишь человека... Не хочешь с ним расставаться. Считаешь минуты до встречи. Когда видишь, перед глазами плывут круги, а если уж возлюбленный... или возлюбленная соизволит тебя обнять, то... знаешь, как сотни маленьких иголок по коже. Или как там? Мурашки? Вот. А ещё всё время боишься, что он тебя не любит. И ничего не можешь с этим поделать. Ужасное, в общем-то, состояние. Ну, это в общих чертах. Я плохо умею описывать что-либо, а любовь - и подавно. У меня полное отсутствие писательского или ораторского таланта, извини, - пожала плечами Джи.
Поделиться62009-05-06 21:20:59
Ты медленно сползаешь на пол, приближаясь к Джейн. Ты слышишь полное описание своих чувств. Бледнеешь, вновь кусаешь губы.
-Джейн... Позволь... - но ты не договариваешь, терпение не безгранично, поэтому ты срываешься. Ты убираешь волосы с её лица, приближаешьб своё лицо. Её дыхание обжигает кожу. Ты волнуешься, но сделав вздох и прикрыв глаза, легко касаешься губами её губ, а потом целуешь. Наверное, она чувствует вкус крови. И ничего больше... Наверное. Ты выпускаешь её и медленно, пребывая в экстазе, но резко отворачиваешься и прижимаешься спиной к холодной стене. Тело пылает огнём, губы едва-заметно дрожат. Ты не поворачиваешься к не, боясь увидеть реакцию. А твои глаза всё ещё закрыты. Сердце глухо отдаётся эхом где-то в глубине груди. Страх. Теперь страх...
Поделиться72009-05-06 22:12:50
-Джейн... Позволь...
"Что позволить?", - чуть не поинтересовалась Джей голосом прокурора, но она вдруг заметила, что Том уже совсем близко, и даже услышала, как бьётся его сердце - как-то ненормально, без ритма. Она подняла глаза - а Том поцеловал её. Чего-чего, а этого Джи не ожидала. Она действительно почувствовала солоноватый вкус крови и такие знакомые губы.
"И Том туда же???"
Конечно, она могла оттолкнуть его, возмутиться и оскорбиться. Но зачем? Это был Том, а Тому можно всё. Всё, что заблагорассудится - ему видней, и Джейн позволяет ему целовать себя. Для неё это не означает ничего особенного - просто окровавленные губы и Томас, которого она любит больше всех на свете, но только как друга или брата. Она думала, что и Том ощущает нечто подобное, вернее сказать - ничего. Но вот он отвернулся и замер. Девушка обняла его - просто так - чтобы почувствовать, как бьётся пульс на тонкой шее.
- То-ом, я, конечно, понимаю, что ты благодарен мне за столь точное определение, но не стоило уж так. Те времена давно прошли, - с лёгкой улыбкой заметила Джи, не подозревая, что может причинить боль.
"Интересно, а он помнит, что тоже обещал ответ на вопрос? Мне отчего-то кажется, что нет"
Поделиться82009-05-06 22:27:51
Ты чувствуешь, что она ен сопротивляется. Но и не отвечает на поцелуй. На душе паршиво. Она слепа. Тебе становится ужастно. Плохо. Жутко. Всё плывёт перед глазами. Ты прислоняешься к стене, лихорадочно вдыхая воздух. Быстрым движением плеча ты отталкиваешь её руку. Кажись, ещё немного и снова приступ мести. Но нет. Ты закрываешь глаза и, сглотнув комок, говоришь, даже не услышав её ответа
-Теперь твой вопрос. - ты не поворачиваешься.
Ты вспоминаешь первый раз, тоже "пробный". Случайно вспоминаешь. Ибо начиналось всё с поцелуя. Такого же робкого. Кажется, дача, второй этаж. А родители в гостях. Ты и она сидели рядом, укутываясь в одеяла. Ты так же отвернулся и шептал, прям, как сейчас
-Прости. Но ты уже первёл тему и радовался этому. Но боль осталась, отдаваясь глухо в груди. Опять. Снова. ты покорно ждёшь вопроса, словно приговора. Где-то на стене тикают часы, напоминая о том, сколько времени уже пробежало
Поделиться92009-05-06 22:37:03
Рука Джейн упала на пол и стукнулась, издав смешной звук. Больно - но не важно, как обычно. Девушка судорожно вздохнула, она чувствовала горе Тома, но отказывалась понимать, чем оно вызвано.
"Не мог же он и в самом деле влюбиться в меня. После того, что было, ха! Это попросту невозможно. К тому же... Том и любовь - это, по-моему, плохо совместимо"
Джи со странной ясностью поняла, что не может задавать свой вопрос - он показался ей глупым. Она вздрогнула и ответила:
- Нет, не буду, пусть даже уговор нарушится.
Какая разница.
- За что же я, по-твоему, должна простить тебя? - мягко сказала Джейн, словно разговаривала с больным, - За то, что ты меня поцеловал? Какая глупость.
"Сколько времени, и так давно... Мы целовались много раз, и поцелуи потеряли всякий смысл"
- Прости, но мне кажется, что ты похож на наркомана. Глупое сравнение, конечно, но... Ладно, это ты меня прости. Я не стану лезть к тебе в душу, если не хочешь.
Поделиться102009-05-06 22:44:28
Ты понимаешь важность её слов. "Наркоман" - эхом разносится у тебя в голове. Ты понимаешь, что она твой наркотик, но молчишь. Ты согласен на всё. Хотя... Нет. Ты надавливаешь на неё резким голосом, не более
-Задай вопрос - кровь пульсирует по венам, а сердце ускоряет темп. Хочется опять поцеловать её, но ты сделал итак слишком много. Ты впервые целовал её с той любовью, которой нужно, даже более. Но она.. Бесчувственная - грохочет разум. Милая - поёт душа. Противоречивые чувства, непонимание. Всё в одном....