Unreal life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Unreal life » Остальные места здания » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Тут студенты обычо сидят с какой нибудь заумной книгой

2

парк------
Ты входишь в библиотеку и, не здороваясь с библеотекаршей, ты тянешь за собой Джейн в самую дальнюю комнату. Там нкиогда никого не бывает. Тут ты бываешь часто. Со своими девушками и... парнями. Но только не с любимой. Ты опускаешь на диван, как-то слишком равнодушно наблюдая за Джейн. Ты без зазрения совести разглядываяшь её фигуру. черты лица. И вдруг с твоих губ слетает вопрос. Он волнует тебя давно. Очень.
-Что такое любовь? Её ответ решит всё. Но ты догадываешься, что её ответ будет, скорее всего, несерьёзным. Хотя... Кто знает. ты опускаешь взгляд бледных глаз на пол. А может стоит просто поцеловать её и не мучаться? На правах друга. Может она поймёт? - ты искренне на это надеешься и уже уверен, что следующий твой шаг будет таковым. Сдерживаться трудно, а взгляд перебегает на её губы. Ты провёл языком по своим губам, на которыз осталась запёкшаяся кровь. Лёгкий вздох. Ах, если бы она сама сделала первый шаг. Но этого не будет...

3

<<<Парк
Это было просто поразительно, но Том привёл Джейн в библиотеку! Она и не подозревала, что тот вообще когда-то заходил в читальный зал. Да она и сама не заходила. Ну, может, раз в жизни. Лет в семь. По ошибке, точно. А может, и нет, память - изменчивая штука. Здесь было путынно и очень, очень тихо. Непривычная тишина резала уши. Джейн слегка улыбнулась - ей нравилась эта странная атмосфера. Том, как всегда, не ошибся.
-Что такое любовь?
Джейн чуть не отшатнулась. Она решила, что ослышалась - Томаса икогда не интересовало подобное. Она, правда, рассказывала ему о своих парнях иногда, а он слушал. Только-то.
- Что? Что такое любовь? - переспросила Джи, пристально глядя на друга - он ли это? Он.
"Что же ответить?"
- Это вечный вопрос, милый, и на него никто не сможет ответить. Люди бьются над ним столетиями! Впрочем, если тебя интересует лично моя точка зрения... Я расскажу тебе. Но с одним условием. Откровенность на откровенность. И, чур, ты не станешь оскорбляться и ломать мне руки, - предложила Джей, немного поразмыслив.

4

Ты вновь опускаешь взгляд и вздыхаешь. Ты сможешь задать столько вопросов, сколько захочешь.
-Ответь сначала на мой вопрос. А потом так и будет. Так, как скажешь ты. О, как ты мечтаешь, чтобы её желание совпадало с твоим. Но ты просто молчишь. Хладнокровно. Нелепо.

5

- Ну ладно.
Джейн сделала большие, таинственные глаза. Она опустилась и присела около стены. В воздухе чувствовался запах пыли, но он не смущал девушку - даже наоборот. Ей нравилась смена обстановки.
- Ты правда хочешь это знать? Ну...
"Что бы ему рассказать? Правду, ясно. Но любовь-то разная"
- Надеюсь, ты не сочтёшь меня романтичной идиоткой. Да нет, ты же Том. Когда любишь человека... Не хочешь с ним расставаться. Считаешь минуты до встречи. Когда видишь, перед глазами плывут круги, а если уж возлюбленный... или возлюбленная соизволит тебя обнять, то... знаешь, как сотни маленьких иголок по коже. Или как там? Мурашки? Вот. А ещё всё время боишься, что он тебя не любит. И ничего не можешь с этим поделать. Ужасное, в общем-то, состояние. Ну, это в общих чертах. Я плохо умею описывать что-либо, а любовь - и подавно. У меня полное отсутствие писательского или ораторского таланта, извини, - пожала плечами Джи.

6

Ты медленно сползаешь на пол, приближаясь к Джейн. Ты слышишь полное описание своих чувств. Бледнеешь, вновь кусаешь губы.
-Джейн... Позволь... - но ты не договариваешь, терпение не безгранично, поэтому ты срываешься. Ты убираешь волосы с её лица, приближаешьб своё лицо. Её дыхание обжигает кожу. Ты волнуешься, но сделав вздох и прикрыв глаза, легко касаешься губами её губ, а потом целуешь. Наверное, она чувствует вкус крови. И ничего больше... Наверное. Ты выпускаешь её и медленно, пребывая в экстазе, но резко отворачиваешься и прижимаешься спиной к холодной стене. Тело пылает огнём, губы едва-заметно дрожат. Ты не поворачиваешься к не, боясь увидеть реакцию. А твои глаза всё ещё закрыты. Сердце глухо отдаётся эхом где-то в глубине груди. Страх. Теперь страх...

7

-Джейн... Позволь...
"Что позволить?", - чуть не поинтересовалась Джей голосом прокурора, но она вдруг заметила, что Том уже совсем близко, и даже услышала, как бьётся его сердце - как-то ненормально, без ритма. Она подняла глаза - а Том поцеловал её. Чего-чего, а этого Джи не ожидала. Она действительно почувствовала солоноватый вкус крови и такие знакомые губы.
"И Том туда же???"
Конечно, она могла оттолкнуть его, возмутиться и оскорбиться. Но зачем? Это был Том, а Тому можно всё. Всё, что заблагорассудится - ему видней, и Джейн позволяет ему целовать себя. Для неё это не означает ничего особенного - просто окровавленные губы и Томас, которого она любит больше всех на свете, но только как друга или брата. Она думала, что и Том ощущает нечто подобное, вернее сказать - ничего. Но вот он отвернулся и замер. Девушка обняла его - просто так - чтобы почувствовать, как бьётся пульс на тонкой шее.
- То-ом, я, конечно, понимаю, что ты благодарен мне за столь точное определение, но не стоило уж так. Те времена давно прошли, - с лёгкой улыбкой заметила Джи, не подозревая, что может причинить боль.
"Интересно, а он помнит, что тоже обещал ответ на вопрос? Мне отчего-то кажется, что нет"

8

Ты чувствуешь, что она ен сопротивляется. Но и не отвечает на поцелуй. На душе паршиво. Она слепа. Тебе становится ужастно. Плохо. Жутко. Всё плывёт перед глазами. Ты прислоняешься к стене, лихорадочно вдыхая воздух. Быстрым движением плеча ты отталкиваешь её руку. Кажись, ещё немного и снова приступ мести. Но нет. Ты закрываешь глаза и, сглотнув комок, говоришь, даже не услышав её ответа
-Теперь твой вопрос. - ты не поворачиваешься.
Ты вспоминаешь первый раз, тоже "пробный". Случайно вспоминаешь. Ибо начиналось всё с поцелуя. Такого же робкого. Кажется, дача, второй этаж. А родители в гостях. Ты и она сидели рядом, укутываясь в одеяла. Ты так же отвернулся и шептал, прям, как сейчас
-Прости. Но ты уже первёл тему и радовался этому. Но боль осталась, отдаваясь глухо в груди. Опять. Снова. ты покорно ждёшь вопроса, словно приговора. Где-то на стене тикают часы, напоминая о том, сколько времени уже пробежало

9

Рука Джейн упала на пол и стукнулась, издав смешной звук. Больно - но не важно, как обычно. Девушка судорожно вздохнула, она чувствовала горе Тома, но отказывалась понимать, чем оно вызвано.
"Не мог же он и в самом деле влюбиться в меня. После того, что было, ха! Это попросту невозможно. К тому же... Том и любовь - это, по-моему, плохо совместимо"
Джи со странной ясностью поняла, что не может задавать свой вопрос - он показался ей глупым. Она вздрогнула и ответила:
- Нет, не буду, пусть даже уговор нарушится.
Какая разница.
- За что же я, по-твоему, должна простить тебя? - мягко сказала Джейн, словно разговаривала с больным, - За то, что ты меня поцеловал? Какая глупость.
"Сколько времени, и так давно... Мы целовались много раз, и поцелуи потеряли всякий смысл"
- Прости, но мне кажется, что ты похож на наркомана. Глупое сравнение, конечно, но... Ладно, это ты меня прости. Я не стану лезть к тебе в душу, если не хочешь.

10

Ты понимаешь важность её слов. "Наркоман" - эхом разносится у тебя в голове. Ты понимаешь, что она твой наркотик, но молчишь. Ты согласен на всё. Хотя... Нет. Ты надавливаешь на неё резким голосом, не более
-Задай вопрос - кровь пульсирует по венам, а сердце ускоряет темп. Хочется опять поцеловать её, но ты сделал итак слишком много. Ты впервые целовал её с той любовью, которой нужно, даже более. Но она.. Бесчувственная - грохочет разум. Милая - поёт душа. Противоречивые чувства, непонимание. Всё в одном....

Вы здесь » Unreal life » Остальные места здания » Библиотека