Unreal life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Unreal life » Окрестности » Парк

Парк

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

-А раньше, милая, ты всегда всё рассказывала
- Раньше? Всё так же, как раньше, Том. Я обязательно расскажу тебе, но потом. Ты только не спрашивай. Я сама, - хоть Джи и улыбалась, она говорила более чем серьёзно. И уверенность в том, что парень не засмеётсмя, а поймёт всё, грела её изнутри. На то Том и Том, чтобы понимать её.
- Ну будет, будет, - усмехнулась Джейн, когда Том обнял её ещё сильнее, а затем аккуратно взял сигарету, дотронувшись до холодной руки, - Ты меня с кем-то перепутал, верно? С какой-нибудь Барбарой... Или Джоном...
Джейн прекрасно знала об ориентации Тома. Она рассмеялась и схватила его за подбородок.
- Но это же я, старушка Джейн! Ты помнишь меня? - Джи притворилась, что оскорблена до глубины души, и сделала большие-большие глаза.
Она смотрела, как Том закурил. Такие знакомые движения, что Джи с закрытыми глазами могла представить, как парень подносит зажигалку к сигарете.
- Мы снова стоим вдвоём, как когда-то.
Временами проходящие мимо девушки бросали на красивого Тома многозначительные взгляды. От этого Джейн становилось смешно - она буквально приходила в восторг.
- Смотри-ка, прохожие снова готовы убить меня за тебя, испепелить взглядом, точно!

42

Мелисса небыстро шла по парку. Вот она увидела Джейн и Тома. Правда, девушка не знала как их зовут. Стараясь не мешать им, не смущать их и вообще игнрорировать их и быть игнорируемой ими, она быстро прошла мимо них, "обдав" вкусным ароматом своих духов "Givenchy".
Мели отошла на небольшое расстояние и села на скамейку.
"Хочу что-нибудь купить..."-Мелисса хотела купить какую-нибудь вещь, диск с музыкой и еще чего-нибудь.
Открывсумку, девушка достала маленький кошелк. Пересчитав деньги она подумала:
"Не хило... Ну как раз хватит."

43

Моральный гнев - самый вероломный вид мести.
Ф. Ницше

- Раньше? Всё так же, как раньше, Том. Я обязательно расскажу тебе, но потом. Ты только не спрашивай. Я сама - просит Джейн, а ты не можешь ничего сказать против. Но ты жаждешь узнать, что именно с ней приключилось. Ведь так ты чувствуешь себя совсем не знающим ничего о Джейн. Хотя... Ты можешь с лёгкостью описать каждую мельчайшую деталь её лица, каждую родинку тела по памяти. Можешь сказать что угодно о её жизни, даже личной. Этого мало? Для тебя да, и ты это понимаешь.
- Ну будет, будет. Ты меня с кем-то перепутал, верно? С какой-нибудь Барборой... Или Джоном... Но это же я, старушка Джейн! Ты помнишь меня? Мы снова стоим вдвоём, как когда-то. Смотри-ка, прохожие снова готовы убить меня за тебя, испепелить взглядом, точно! - беззаботно щебечет Джейн, не понимая какую боль доставляет она тебе. Когда она намекнула на его ориентацию, ты искривляешь губы в усмешке. Твои бледные глаза поблёскивают как-то совсем недобро.  Ты прекрасно знаешь все привычки это маленькой доброй девочки. Понимаешь, что она просто увлечена безобидным разговором. Но ты не понимаешь, почему ты не можешь стоять спокойно. Ты ведь хочешь поцеловать её? Не так ли, Том? - ехидный голосок в голове раздувает пыл. Ты не понимаешь, что с тобой. Ты не можешь отвести от неё взгляда, по телу бегают мурашки, а губы мгновенно пересыхают от волнения. Тебе не привычны эти ощущения. Ты боишься этой неизвестности. Пытаясь отградиться от неизвестных чувств, ты хочешь рассеять эту вуаль. И пытаешься сделать больно.
Ты улыбаешься совсем не своей улыбкой, не такой, какой обычно провожаешь Джейн. Ты будто бы пребываешь в состоянии давления наркотиков, в состоянии опъянения. Сам не понимая, что делаешь ты резко обходишь Джейн и останавливаешься сзади. Не давая ей повернуться, ты слишком жёстко и бесцеремонно хватаешь за руку, удерживая от разворота. ты пресекаешь все её изумлённые попытки выдернуть руку, тем самым выворачивая её. Ты не понимаешь, насколько это больно. Ты кипящей рукой убираешь волосы с её уха, чтобы приблизиться к нему. Ты вновь слоняешься над ухом с знакомой серёжкой, едва касаясь носом её виска. Буквально дуновением разгорячённых губ ты шепчешь
-Детка, только попробуй намекнуть на мои предпочтения по отношению к романтике, и ты пожалеешь, что родилась. Ты делаешь ей больно, намеренно. Но это делаешь не ты, Том Монморанси, это делает зверь, проснувшийся в тот миг. Твои слова пугающи, а тон, которым ты это говоришь - зловещий. Пожалуй, даже знающая тебя Джейн может испугаться. Ты пребываешь в забвении. Ты застыл в позе, в которой шептал угрозу. ты вдыхаешь запах её непослушных волос, успевших вновь пасть в начальное положение. Твоя рука ещё сильнее сжимает руку девушки. А ты ничего не понимаешь.

Отредактировано Tom Monmoransey (2009-05-06 11:23:14)

44

Джейн не ожидала ничего, совсем ничего такого. Она ведь вела себя как обычно, вела пустые разговоры ни о чём - и обо всём. Но Том отчего-то зашёл за спину и попытался, видимо, сломать Джейн руку. Том? Который только что обнимал и целовал её, её Том, который стал чем-то большим, чем бойфренд, чем друг, чем брат? Не может быть.
Девушка, само собой разумеется, попробовала выдернуть руку из ставших неожиданно чужими и неприятными рук Тома. Но боль стала ещё сильнее. Из запястья она почему-то перешла в висок - вместе с горячим непонятным шёпотом абсолютно чужого человека. Джейн не боялась физической боли - она была почти не восприимчива. Она боялась этого странного, дикого парня, который не отпускал её руку и намеренно стремился сделать больно.
-Детка, только попробуй намекнуть на мои предпочтения по отношению к романтике, и ты пожалеешь, что родилась.
До этого Том не скрывал свою ориентацию. И Джи могла говорить о ней хоть дни напролёт. Да и "деткой" он её никогда не называл.
Оставался один вывод.
Это не он.
Конечно, не Том!
Он не стал бы делать мне больно.
Никогда.
Будь это кто-то другой, Джейн ударила бы его свободной рукой. Обязательно ударила бы - кулаком по лицу. Лицо всегда тёплое, когда по нему бьёшь. Но это было лицо Тома. Только лицо? Только внешность? Это чужак.
- Отпусти меня.
Она не взмолилась, не приказала, просто сказала, словно равнодушно.
Ведь это был незнакомец.

45

Счастье – это только сон, а горе действительность.
Вольтер

Ты не понимаешь, что делаешь, пытаясь сделать как можно больнее. Ты слышишь её равнодушный шепот. Именно это равнодушие тебя угнетает. Сам не ведая того, что делаешь, ты проводишь горячими пальцами по её шее. Её кожа мягкая и прохладная. Твоя рука резко разжимается, и ты понимаешь, что она будто бы заразилась холодом. Ты не понимаешь, что творится в душе. Но ты понимаешь одно то, что ты делаешь ей больно. Зажмуриваешься, мечтая о том, что это только сон. Но раскрывая глаза ты всё видишь Джейн. В полнейшем безумиии ты прижимаешь её, такую хрупкую, к себе, зарывшись носом в её чёрные волосы, и горячо шепчешь
-Прости... Слова даются слишком трудно, но ты рассчитываешь на то, что Джейн поймёт, простит. Тебе кажется, что если она отстранится - тебе конец. Но ты не смеешь держать её. Если она вырвется - ты разожмёшь руки, даже ценой жизни. Понимая, что это может разрушись крепчайшую дружбу, созданную годами, ты закрываешь бледные глаза, и бледнеешь сам. У горла встал комок, ты понимаешь, что ещё чуть-чуть и слёзы покатятся из глаз. Но ты не можешь позволить себе это - здесь Джейн. сигарета летит на землю, почти целая. Ты сам не понимаешь, почему говоришь, но шепчешь, словно боясь повысить голос, дабы бабочка не выпорхнула их робких объятий, что-то острожное, но в то же время нежное. Ты едва осознаёшь всё происходящее. И сейчас ты как никогда нуждаешься в дозе наркотиков. Но нет. Ради неё... ты выдавливаешь улыбку. Но она совсем не такая, фальшивка. Уйти или остаться? - ты не знаешь, как вести себя. С тобой такое в первый раз. За что? - ты молишь дьявола о смерти, дабы не чувствовать необъяснимого чувства, пугающего тебя, приводя в панику. Ты закусываешь свою губу. Просто так... Но больно. Никогда не подумаешль, что сможешь причинить себе намеренную боль. До крови. Капельки крови выступили на бледных губах, ярко контрастируя с бледностью. Но тебя это не останавливает, ты лишь с остервенением сдавливаешь зубы.
Страх? Опиум? Боль? Тревога? Нет-нет. Это всё не то. А может любовь? Но ты отвергаешь эту идею, считая, что такая тварь, как ты не может любить. А ведь ты никогда не любил... Каково это чувство? Спросить у Джейн? В другое время ты бы с лёгкостью спросил, но всё изменилось. Ты не можешь себе этого позволить... Почему? Потому что боишься, что странное ощущение, посетившее твоё сердце, - любовь? Возможно. Тысячи вопросов и ни одного ответа. Жестокая правда жизни.  Столько эмоций, но ты шепчешь, словно в бреду "прости, прости, прости". Ты хотел бы сказать больше, но права друга тебе этого не позволяют. Нет, не друга. Это гораздо большее, но она не считает тебя парнем. Для неё, ты очередная лучшая подруга, которой она доверит всё. Или единственная? А она для тебя - не свой парень. Точнее она была им. Сам поражаясь этому, ты понимаешь, что видишь в ней красивую девушку с очаровательным лицом и идеальной фигурой.

Отредактировано Tom Monmoransey (2009-05-06 11:56:36)

46

Melissa Bell
Мэган неслась по парку не поймёшь куда и с какой целью. Мэган сразу увидела Мэлли, именно так она её окрестила. Нагнала её и пристроилась рядом, шлёпая рядом с ней, заговорив
-Хай!

47

-Прости...
"Где-то я это уже слышала..."
Джейн ударила бы его, развернулась бы и ушла, ни разу не оглянулась бы, поджала бы губы и не простила бы никогда. За то, что было больно; за то, что он причинил боль, а теперь обнимает её, будто она его возлюбленная.
Если бы это был не Том.
Но это был он, он снова стал прежним. Джей хотелось забыть внезапную удивительную и крайне неприятную перемену (длилась-то она всего какую-то минуту), но она не позволила себе сделать этого. Нельзя наплевать на чувства близких, нельзя закрывать глаза на любые, даже малозначительные изменения. Кто знает, чем это кончится? Джейн не хотела быть слепой, но, между тем, была, сама не подозревая об этом.
- Если бы я могла на тебя обидеться, - с лёгкой печалью сказала девушка и покачала головой. Она снова оказалась в привычных, ничего особенного не значащих объятиях Тома - как много лет назад. И он снова (!) зарылся носом в растрёпанную шевелюру Джейн, как тогда.
"Сколько же лет назад это было?"
Тогда Том и Джейн учились целоваться - в какой-то тёмной подворотне, вместо того, чтобы идти домой и радовать глаз родителей. Правда, Том не был тогда таким красивым, а Джейн - неформалкой. Да и фигуры-то, по правде говоря, никакой не было. Но тогда, точно так же шепча что-то невразумительное о том, что "стоит попробовать", он прикоснулся своими губами к губам сумасшедшей малолетки - ещё без пирсинга, но уже с толстым слоем маминой алой помады. Как давно! Девушка и забыла об этом уже, а теперь вспомнила. Дежавю какое-то. Джи насторожилась и попыталась отстраниться, но тут же отговорила себя.
"Господи, джейн, не морочь себе голову. У тебя просто фантазия разыгралась. А ему плохо, видишь, плохо! И если ты уйдёшь - кто знает, вдруг будет ещё хуже?"
На губах Тома выступила кровь, он зачем-то кусал их с каким-то диким ожесточением. Любая другая девушка стала бы спрашивать, зачем это, или падать в обморок при виде красных капелек. Но Джейн слишком хорошо знала Тома. Он издевался так над своими бедными губами, только когда волновался, причём очень сильно. Девушка вытерла кровь - платка у неё не было, но и подушечки пальцев были мягкими. Она надеялась, что от этого движениями Томасу не стало больно - хотя он сам только что преднамеренно... Ладно, неважно.
Джейн тоже обняла его - как всегда, за плечи, тонкими руками с узкими браслетами. Она верила, что от её присутствия ему станет легче, и что его проблемы, какими бы сложными они не были, отойдут на второй план. Пальцы скользили по плечам Тома, затем Джейн провела руками вниз по спине - для того, чтобы доставить удовольствие парню, с которым происходило что-то странное. Она посмотрела на него - помнит, что она знает, что движение мягких рук вдоль позвоночника так нравится ему?
Помнит.
Джейн внимательно посмотрела ему в глаза и не увидела в них ничего, слепая.
- Расскажи мне, что случилось, очень прошу. Я не смогу жить спокойно, зная, что у тебя что-то не так...

48

Мы молоды, как наши надежды, и стары, как наши страхи.
Вера Пейффер

Ты не в силах отпустить Джейн. Ещё миг - и всё рухнет.
Если бы я могла на тебя обидеться, - говорит Джейн. Ты прикрываешь глаза и всё так же шепчешь, словно голос пропал
-Я не могу тебя сковывать. Но душа противоречит, громко крича "Нет! Не надо! НЕ обижайся, Джейн!". Ты всю жизнь прекрасно совладал с эмоциями, поэтому и вновь ты мастерски скрываешь всё. Ты не спешишь открыть глаза - они всё ещё закрыты.
Ты ожидаешь, что она отстранится, но мягкие пальцы касаются горячих губ. ТЫ вздрагиваешь, резко распахивая серые, немного зеленовато-мутные глаза. В них чтимо удивление. Ты хочешь перехватить её руку и прижать её в своему сердцу, но ладонь выскользает и ложится тебе на плечо. И другая рука. По телу в сотый раз пробегает лёгкая дрожь, мелкие мурашки, электрический разряд. Тебе становится хорошо, когда она начинает водить руками по спине. Жаль, на тебе рубашка. Снять? Становится жарко. Ты ослабляешь узел галстука и расстегнул пару верхних пуговиц у рубашки. Но лучше не стало.
- Ты изменилась - говоришь ты, и почему-то, сам этого не желая, осторожно отталкиваешь от себя Джейн и делаешь шаг назад. ТЫ боишься.Один неверный жест и конец дружбе. Но от близости её тёплого тела ты едва сдерживаешь себя, дабы не прикоснуться к её губам. Становится холодно, а от твоего тела идёт жар. В твоём взгляде пустота, отрешённость. Ты на грани. Ещё чуть-чуть и ты расскажешь всё, но слова уже были сказаны. А если она не простит за этислова? Что тогда? Не станешь же ты объяснять, что он видит в ней красивую девушку? А тогда будет ещё хуже. А если... нет. не стоит если - резко обрываешь ты свои раздумья, глядя куда-то на шею Джейн, но не видя её. Перед глазами всё плывёт. Машинально, ты бы хватился за Джейн, но не сейчас. Нельзя сделать ей больно, напугать. Жто главная цель. Ты едва держишься на ногах, но просто стоишь, словно столб, чтобы просто не разочаровать её.
Жуткие чувства смешиваются в груди. ТЫ не можешь определиться. Это больно, тревожно, страшно. Если бы были твоему сердцу известны такие чувства... Но чтобы изменилось? Стало бы хуже... И ты это понимаешь...

49

-Я не могу тебя сковывать.
- Том, ну вот что ты там наизобретал? Ты никогда меня не сковывал и не сковываешь. С тобой я свободна, как никогда, - искренне заявила Джейн. Её глаза потеплели - и было понятно, что она уже и не думает обижаться. У всех есть свои слабости, глупости и доля сумасшествия, даже у старого-доброго-родного Тома. Он отчего-то начал раздеваться, Джей не удержалась и хмыкнула (с любым другим она бы сдержалась, но это Том, и с ним можно вести себя так, как заблагорассудится).
- Ты очень красивый, - без зазрения совести или малейшего смущения заметила Джи, разглядывая Тома, расстёгивающего рубашку, - Все девушки вокруг без ума, я уверена на сто процентов.
"Кроме одной, но это ведь и так понятно. Старушка Джейн слишком хорошо знает тебя, Томас"
- Я изменилась? - на лице, ставшим за один миг каким-то детским, читается откровенное изумление, - Что же со мной не так? По-моему, всё та же непутёвая и недисциплинированная Джей.
Джейн ждала ответа с нетерпением, а Том смотрел в пустоту.
"А мне кажется, что то он изменился..."
Парень наконец отстранил девушку, она легко покорилась - ей не было принципиальной разницы - стоять обнявшись, как какие-нибудь молодожёны, или в отдалении, как новые знакомые.

50

-Ты очень красивый. Все девушки вокруг без ума, я уверена на сто процентов - ты слылишь её голос, но будто бы не понимаешь, что это относится к тебе. Но ты так же думаешь, Все, кроме одной... Ты бросаешь взгляд на Джейн, полный боли. Но минутой позже уже жалеешь, рассчитывая, что она не увидит этого взгляда. Ты хотел было ответить на слова Джейн, но молчишь. Будто немой. Неожиданно тебе хочется уйти отсюда, как можно скорее. Но с ней. Ты быстро берёшь её за руку, но осторожно, нежно и тянешь за собой, увлекая из парка. Наконец, голос возвращается к тебе и ты говоришь. Громко
-Пойдём. Я хочу показать тебе одно место. Да это место, о котором ты говоришь - наполовину заброшеное. Но тебе там нравится. Ты не раз бывал там... с "любимыми", но только не с той, кто по-настоящему любима. Ты тянешь её за собой, ловко расстёгивая остальные пуговицы рубашки. Для неё это ничего такого. Она и большее видела.
-----библиотека

Вы здесь » Unreal life » Окрестности » Парк